Stiftung Säntisblick:
Ein Ort zum Leben
Wohnen und Arbeiten für Menschen
mit Beeinträchtigung
Mitten im Dorf und an verschiedenen
Standorten findet sich die Stiftung Säntisblick
Stiftung Säntisblick

Die Stiftung Säntisblick bietet Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung Wohn-, Arbeits- und Beschäftigungsformen an. Diese verteilen sich auf Wohnheime, Wohnungen und Tagesstätten in Degersheim.

Freie Plätze

Suchen Sie einen festen Wohnplatz oder einen Tagesaufenthalt bei uns? Dieser Entscheid ist von grosser Bedeutung für alle Beteiligten.

Offene Stellen

Die Stiftung Säntisblick bietet 72 Vollstellen an, verteilt auf 111 Personen. Davon sind 13 Ausbildungs- und 5 Praktikumsplätze.

Online Shop

Wir unterhalten attraktive Tagesstätten, die für rund 2/3 der betreuten Menschen verschiedene Angebote bereit halten.

Stiftung Säntisblick Video

Umgang mit Coronavirus

Wo steht der Säntisblick diesbezüglich?

Nach einer Spitaleinweisung eines Bewohners wurde dieser positiv auf das Corona-Virus getestet, worauf das gesamte Wohnangebot Waldegg in Quarantäne gesetzt wurde. Alle Betreuten halten sich nur noch auf ihren eigenen Gruppen auf und werden noch intensiver beobachtet und medizinisch überprüft.

Die Tagesstätten sind für die anderen Betreuten weiterhin in Betrieb. Zurzeit werden keine Doppelarbeitsplätze angeboten und niemand arbeitet in der Waldegg.

Mittagsmahlzeiten werden in den Tagesstätten Fuchsacker, Dorfplatz und Steinegg und an der Säntisstrasse eingenommen.

Besuche der Betreuten in der Waldegg sind unter strengen Auflagen in einem speziellen Besucherzimmer möglich. Alle anderen Eltern und Angehörige werden angehalten die vom Bund vorgegebenen Hygienemassnahmen einzuhalten.

Jegliche Krankheitssymptome hier im Haus, aber auch während Besuchswochenenden zu Hause, müssen sofort der Heim- oder Institutionsleitung gemeldet werden. Betroffene werden umgehend isoliert und auf Covid getestet.

Das Personal im Wohn- und Tagesstättenbereich arbeitet weiterhin mit Masken.